Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

primary-blue-background.jpg

МБОУ «Кировская общеобразовательная школа №1»
       Кировского района Республики Крым






Последние новости

22.01.2021 Памятка.

КоАП РФ Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо...

22.01.2021 Дети вне политики.

Уважаемые родители!

В последние дни в массовом порядке на...

11.01.2021 "Общероссийская елка".

Во исполнение письма Министерства образования, науки и молодежи...


Новости 1 - 4 из 473
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новости

22.01.2021 Памятка.
КоАП РФ Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

1. Нарушение организатором публичного мероприятия установленного 
порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
1.1. Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательные работы на срок от двадцати до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 27.12.2018 N 557-ФЗ)
2. Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 258-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры либо превышение норм предельной заполняемости территории (помещения), если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
(в ред. Федерального закона от 30.12.2020 N 511-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 258-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок до двухсот часов, или административный арест на срок до двадцати суток; на должностных лиц - от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 258-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

6. Действия (бездействие), предусмотренные частью 5 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влекут наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок до двухсот часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 258-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6.1. Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
(часть 6.1 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 258-ФЗ)

7. Организация либо проведение несанкционированных собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ либо активное участие в таких публичных мероприятиях, если это осложнило выполнение работниками указанных установки, источника или пункта своих служебных обязанностей или создало угрозу безопасности населения и окружающей среды, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

8. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 - 6.1 настоящей статьи, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток; на должностных лиц - от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
(часть 8 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 258-ФЗ)
22.01.2021 Дети вне политики.
Уважаемые родители!

В последние дни в массовом порядке на различных ресурсах стали появляться призывы к детям выйти на так называемую «прогулку» 23 января.

Все мы знаем, что такое детское любопытство, безобидная шалость, позёрство, но руками нечистоплотных взрослых всё это может втянуть ребёнка в противоправные действия и обернуться весьма плачевной ситуацией. Будьте максимально бдительными, интересуйтесь планами своих детей и оградите их от опасности подобных «прогулок». Проведите этот день вместе!‼️ Школьники, школа и в целом образовательная среда – вне политики, и никто не имеет права втягивать молодёжь в различные политические действия и провокации.

А вот чем можно заняться в выходные:

просмотр любимого кино;
прогулка в парке или лесу;
катание на санках и коньках;
фотосессия с детьми;
настольные игры;
чтение любимых произведений;
домашний театр;
приготовление блюда вместе со всеми членами семьи.
Уважаемые родители!
В настоящее время зафиксирована массовая рассылка среди детей в возрасте от 12 до 17 лет с призывом выйти на митинги.
На популярных площадка YouTube, Tik-Tok, Vkontakte, Одноклассники. Недобросовестные пользователи призывают детей:
1. Оставлять дома паспорт
2. Блокировать телефоны
3. Не сообщать родителям о их местоположении в субботу 23 января.
4. На все вопросы отвечать “Я ушел(а) в магазин”
Все, что происходит с детьми: и хорошее, и плохое — наша ответственность.
В погоне за медийной узнаваемостью ОНИ ставят ДЕТЕЙ под УДАР!
Это недопустимо!
Доведите информацию, что представлена ниже до своих детей.
#ДетиВнеПолитики #ЗащитимНашихДетей
Просим максимально распространить информацию, чтобы уберечь наших детей от необдуманных поступков!
21.12.2020 Открытый региональный конкурс вокалистов «Вокальный батл», посвященный 75-летию Великой Победы, г. Алушта.
Ссылка на видео.

Астраханцева Екатерина, обучающаяся 4-Б класса стала лауреатом первой степени, а также получила приз зрительский симпатий.Поздравляем Катюшу!

НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ КРЫМА

22.01.2021

Валентина Лаврик: Образовательная среда находится вне политики, никто не имеет права втягивать молодёжь в политические действия и провокации

Министр прокомментировала массовые призывы в соцсетях к подросткам выйти 23 января на митинги...


22.01.2021

Представители Минобразования Крыма приняли участие в вебинаре «О создании и функционировании школьных Кванториумов в 2021 году»

Организатором мероприятия выступило ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России»...


22.01.2021

Минобразования Крыма организовало обучение по работе подсистемы АИС «КРОС»

Обучение проходит в очно-дистанционном формате...


21.01.2021

Минобразования Крыма напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ГИА-11

Заявление на участие в ГИА-11 необходимо подать до 1 февраля (включительно)...


20.01.2021

Общественный совет при Министерстве образования, науки и молодежи Республики Крым провел свое первое в 2021 году заседание

В ходе заседания председатель общественного совета Олег Кузнецов представил проект плана работы на 2021 год...


20.01.2021

По состоянию на 20 января школы и учреждения среднего профессионального образования работают в очном режиме

В образовательных организациях систематически проводится мониторинг температурного режима...


6+